Resep Tahu Bulat Kopong Raos Pisan

Resep Tahu Bulat Kopong Raos Pisan - Di daerah tasikmalaya ada salah satu makanan tahu yang dibuat dengan berbentuk bulat. Nama makanan ini sudah sangat terkenal dimana-mana, bahkan hampir disetiap daerah banyak yang menjualnya. Tahu bulat, digoreng dadakan, lima ratusan enak cooy… itulah salah satu penggalan kalimat yang sudah menjadi ciri khas dari penjual makanan tahu bulat ini untuk menarik konsumen agar membelinya. Tahu bulat biasanya dijual dengan cara berkeliling menggunakan mobil ke kampung-kampung dengan menggunakan alat speaker kecil. Tetapi tidak jarang juga tahu bulat dijual dengan cara mangkal ataupun berkeliling kesekolah-sekolah menggunakan gerobak mini. Tahu bulat biasanya disajikan dengan bahan taburannya seperti cabe bubuk ataupun bumbu penyedap lainnya. Tahu bulat sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan cemilan disaat santai dan dimakan bersama teman-teman. Jajalan khas tasikmalaya ini memang tidak hanya disukai anak-anak saja, tetapi orang dewasa hingga para orang tua pun banyak sekali yang menyukainya. Tahu bulat khas tasik untuk saat ini memang sedang populer dimana-mana. Ingin tau resep cara membuat tahu bulat ini, yu disimak secara baik-baik resepnya seperti dibawah ini.


Resep Tahu Bulat Gurih Dan Enak
Bahan – bahan :
  • Tahu sebanyak 6 buah
  • Telur ayam sebanyak 2 butir
  • Tepung terigu disesuaikan
  • Bawang putih sebanyak 4 buah
  • Minyak goreng secukupnya
  • Merica disesuaikan
  • Penyedap rasa disesuaikan
Cara Membuat Tahu Bulat Enak Khas Tasik :
  1. Pertama bawang putih dihaluskan terlebih dahulu lalu disisihkan Baca Selengkapnya...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Tahu Bulat Kopong Raos Pisan

0 komentar:

Posting Komentar