Cara Membuat Dan Menghias Kue Ulang Tahun Mudah

Cara Membuat Dan Menghias Kue Ulang Tahun Mudah – Resep kue ulang tahun memang resep yang paling banyak dicari setiap orang yang sedang bergembira akan perayaan hari besar di dirinya, baik itu pesta pernikahan atau pesta ulang tahun. Namun, kebanyakan bila ada yang ulang tahun kita malah memesan kue ulang tahun di toko kue, karena sangat simpel dan praktis, bukan membuatnya sendiri, karena dirasa sangat sulit untuk membuat kue ulang tahun. Padahal sebenarnya membuat kue ulang tahun itu sangat mudah sekali serta menghiasnya juga, anda pun di jamin pasti bisa kok bila bersungguh-sungguh ingin membuat kue ulang tahun ini.
Membuat kue ulang tahun yang simpel itu bukan berarti asal-asalan, tapi memang membuat kue ulang tahun yang akan kami berikan di sini sangat mudah dan simpel sekali. Sehingga anda dapat mencobanya bila sudah siap ingin mencoba bikin kue ulang tahun, tapi biasanya jangan hanya sekali saja bila ingin membuat kue ulang tahun yang sempurna. Jadi jangan putus asa bila membuat kue ulang tahunnya kurang bagus. Untuk lebih jelasnya mengenai kue ulang tahun, langsung saja lihat Selengkapnya .....

Resep Membuat Kue Ulang Tahun

Bahan membuat kue ulang tahun

  • 125 grm dark chocolate
  • 1 sdm coklat serbuk
  • 5 butir telur ayam
  • 125 grm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 125 grm gula pasir putih
  • 100 grm margarin, cairkan
  • 2 bungkus vanilli serbuk
  • ½ sdm baking powder, siap saji
  • 1 sdm cake emulsifier SP

Bahan untuk hiasan

  • Butter Cream atau Whipped cream
  • Selai secukupnya
  • Cherry secukupnya
  • Coklat pagar

Cara membuat kue tart sederhana

  1. Siapkan mixer, kocok telur terlebihdulu, kemudian tambahkan vanilli, gula pasir, dan cake emulsifier, kocok sampai putih kaku
  2. Siapkan juga wadah lainnya untuk mencampur tepung terigu, baking powder, tepung meizena, dan coklat serbuk
  3. Bila adonan tepung sudah tercampur, kemudian masukan ke dalam adonan telur tadi, aduk lagi hingga rata
  4. Masukan juga ke dalam adonan, dark coklat yang sudah di cairkan dan margarin cair, aduk sampai rata
  5. Sekarang, silahkan siapkan loyang, dan kukuslah dalam panci atau oven kurang lebih 20 menit hingga kue matang
  6. Nah sekarang kue untuk ulang tahunnya sudah jadi, tinggal menghiasnya

Cara Menghias Kue Ulang Tahun

  1. Pertama, anda bisa menghiasi seluruh permukaan kue dengan Butter Cream atau biasa disebut krim kocok, atau sebagai dasar hiasan kue ulang tahun, namun yang harus di ingat dari cara ini adalah seperti berikut
  2. Kue yang telah dibuat harus sudah dingin
  3. Kemudian potong bagian kue yang agak kering sehingga hanya bagian empuknya saja yang digunakan, lalu bagian atasnya olesi dengan selai
  4. Baru bisa anda gunakan butter Cream untuk seluruh lapisan, lalu simpan dalam lemari es 15 menit agar butter Cream agak kaku (gunakan spatula untuk melapisi)
  5. Anda juga bisa menghias bagian pinggir atas dengan butter Cream yang sudah dimasukan ke pelastik segitiga dan menggunakan spuit, agar lebih berbentuk
  6. Bagian pinggirnya bisa gunakan coklat pagar untuk dijadikan pagar
  7. Tinggal tambahkan cherry di atasnya.

Nah, sekarang giliran anda untuk menghias sesuai kreativitas masing-masing agar hasil kue ulang tahun pun semakin cantik. Untuk hiasan yang lainnya silahkan anda berkreasi bisa menggunakan coklat blok atau coklat blok putih yang diberi warna. Selamat mencoba dan semoga berhasil.


EmoticonEmoticon